Deliciosa e cremosa receita de sobras
Torta de sobras para a hora da fome – Essa torta é feita no liquidificador. E fica muito boa. Quando temos um monte de alimentos sobrando na geladeira, que você não sabe o que fazer. É a famosa torta de resto ou torta de sobras. A rapa tudo que tiver dentro da sua geladeira! Melhor de tudo é que essa torta fica muito boa e nutritiva! Reciclar comida é não disperdiçar. Essa é sempre uma boa atitude na cozinha.
Para fazer essa Torta de liquidificador, de resto, de sobra você vai precisar, além de todas as coberturas e recheios que pretende aproveitar nela, os seguintes ingredientes para a massa.
Ingredientes do Recheio
- 2 colheres (sopa) de azeite de oliva;
- 1 cebola média picada;
- 2 xícaras (chá) de sobras de frango desfiadas;
- 1 e ½ xícara (chá) de abobrinha italiana picada e levemente cozida;
- 2 tomates sem sementes picados;
- 1 xícara (chá) de cenoura ralada grosso;
- 3 colheres (sopa) de salsa picadinha;
- Sal.
Ingredientes da massa
- 1 e ½ xícara (chá) de leite;
- 1/3 de xícara (chá) de óleo;
- 3 ovos;
- 2 e ½ xícaras (chá) de farinha de trigo;
- 1 colher (chá) de sal;
- 1 colher (sopa) de fermento em pó.
Preparo do Recheio
Aqueça o azeite e refogue a cebola. Junte o frango, a abobrinha, o tomate e a cenoura e refogue por 3 minutos. Adicione a salsinha e tempere com sal a gosto. Reserve até esfriar.
Preparo da Massa
Bata os 5 primeiros ingredientes no liquidificador até ficar homogêneo. Misture o fermento sem bater.
Despeje 2/5 da mistura em fôrma redonda de 24 cm de diâmetro untada e enfarinhada e distribua o recheio, deixando uma borda de 1 cm.
Cubra com o restante da massa e leve ao forno médio preaquecido (200°C) por cerca de 35 minutos ou até dourar a superfície.
Saiba mais: Ana Maria Braga