Dias frios experimente esse creme
Sopa fubá e carne louca – Uma verdadeira delícia e fácil de fazer para você e sua família.
Tempo: 45min
Rendimento: 5 porções
Dificuldade: fácil
Ingredientes:
- 1 xícara (chá) de fubá
- 6 e 1/2 xícaras (chá) de água
- 4 colheres (sopa) de manteiga
- 1 cebola picada
- 2 dentes de alho picados
- 500g de acém cozido e desfiado
- 1/2 pimentão amarelo picado
- 1 cubo de caldo de carne
- 2 tomates em cubos
- 1/2 pimenta dedo-de-moça sem sementes picada
- Sal a gosto
Preparo:
Dissolva o fubá em 2 xícaras (chá) da água e reserve.
Em uma panela, em fogo médio, derreta a manteiga e frite a cebola e o alho por 3 minutos ou até dourar.
Adicione a carne, reservando um pouco para decorar, o pimentão, o caldo e refogue por 5 minutos, mexendo.
Junte o tomate, a pimenta e refogue por 2 minutos.
Desligue e reserve. Despeje a água restante, cozinhe até levantar fervura e adicione o fubá dissolvido.
Tempere com sal e cozinhe, em fogo baixo, por 10 minutos, mexendo até engrossar.
Decore com a carne reservada e sirva em seguida.
Sopa fubá e carne louca
Saiba mais: Guia da Cozinha
Sopa fubá e carne louca