Deliciosa e fácil de fazer, sua família merece
Salada grão de bico – O grão-de-bico pode ser um excelente substituto do feijão. Ajudando na composição de uma dieta saudável. E de baixo custo. É uma excelente opção para veganos ou vegetarianos. Pois substitui o consumo de proteínas animais. Sem provocar deficiência do nutriente no organismo. Vamos preparar uma salada?
Salada grão de bico
- 247 g de grão-de-bico cozido em conserva;
- 6 talos de cebolinha (3 g), picados;
- 2 colheres (sopa) (12 g) de salsinha fresca picada;
- 1 cebola pequena (120 g) fatiada.
Molho
- 6 colheres (sopa) (90 ml) de azeite de oliva extravirgem;
- 1 dente de alho (5 g) picado;
- 1/2 colher (chá) (1 g) de raspa de casca de limão-siciliano;
- 3 colheres (sopa) (45 ml) de suco de limão-siciliano;
- Sal e pimenta-do-reino branca moída na hora a gosto.
Passo a passo para o preparo
A salada – Escorra o grão-de-bico num escorredor, lave os grãos, retire a pele, deixe escorrer bem e transfira para uma tigela grande. Junte a cebolinha, a salsinha e a cebola e reserve.
O molho – Bata todos os ingredientes do molho numa tigela pequena, ou coloque numa jarra com tampa e agite bem para misturar. Despeje o molho sobre a salada e mexa pra temperar. Decore com as fatias de limão e sirva com pão aquecido.
Receita: Paula Rizkallah
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