Visita de última hora!
Duas receitinhas rápidas de sobremesas na taça ficam cremosas de dar água na boca. Fácies e muito simples para fazer, você pode decorar com os próprios ingredientes. São ótimas também para aquela vontade de um docinho a noite.
Taça ouro branco
Tempo: 30min.
Porção: 4 unidades.
Nível: fácil.
Ingredientes:
- 1 lata de leite condensado;
- 3 gemas peneiradas;
- 1 lata de leite (use a lata de leite condensado vazia para medir);
- 3 colheres (sopa) de maisena;
- 1 lata de creme de leite;
- 8 bombons Ouro Branco® picado grosseiramente;
- Chocolate em pó para polvilhar.
Preparo:
Misture em uma panela o leite condensado, as gemas, o leite, a maisena e leve ao fogo baixo, mexendo, até engrossar.
Tire do fogo e misture o creme de leite.
Em uma compoteira, despeje uma camada de creme, de bombom e de creme.
Polvilhe com chocolate e decore com o restante do bombom.
Sirva em seguida ou mantenha na geladeira.
Merengue de morango com chocolate branco na taça
Tempo: 30min (+2h de geladeira).
Porções: 6 unidades.
Nível: fácil.
Ingredientes:
- 5 claras;
- 1 xícara (chá) de açúcar;
- 2 xícaras (chá) de suspiros quebrados;
- 4 xícaras (chá) de morangos picados;
- 400g de chocolate branco picado;
- Morangos para decorar.
Preparo:
Em um refratário, misture as claras e o açúcar.
Leve ao banho-maria por 5 minutos ou até que aqueça e dissolva o açúcar por completo.
Transfira para uma batedeira e bata até encorpar e formar um merengue brilhante e firme.
Coloque em um saco de confeiteiro com bico e reserve.
Em uma taça grande, faça camadas de merengue, suspiros, morangos e chocolate branco.
Repita as camadas terminando em merengue.
Decore com morangos e leve à geladeira por 2 horas antes de servir.
Cremosas essas taças são fantásticas!
Saiba mais: Guia da Cozinha
Duas receitinhas rápidas de sobremesas na taça
Duas receitinhas rápidas de sobremesas na taça