Sobremesas diferentes de impressionar
Receitas suflês doces e fáceis de Laranja
Porção:
4.
Tempo:
00h20.
Dificuldade:
Fácil
Ingredientes:
- 4 laranjas-baía grandes;
- 1 colher (sopa) de margarina light;
- 1 e ½ colher (sopa) de farinha de trigo
- 3 gemas peneiradas;
- 1 colher (chá) de raspas de laranja;
- 3 colheres (sopa) de licor de laranja;
- 2 claras em neve;
- Açúcar para polvilhar.
Preparo:
Receitas suflês doces e fáceis fica excelente com laranja.
Corte uma tampa no topo de cada laranja e, com uma colher, retire todo o miolo.
Reserve as cascas e peneire a polpa até obter 1 xícara (chá) do suco. Reserve.
Derreta a margarina em fogo médio, junte a farinha e misture por 1 minuto.
Aos poucos, acrescente o suco reservado e mexa até obter um creme espesso.
Adicione as gemas peneiradas, as raspas e o licor e continue mexendo por mais 2 minutos.
Fora do fogo, incorpore a clara em neve delicadamente.
Recheie as cascas de laranja (se preferir, despeje em ramequins) e arrume-as em assadeira.
Leve ao forno médio preaquecido (180 ºC) por cerca de 30 minutos ou até dourarem. Sirva em seguida, polvilhados com açúcar.
Receitas suflês doces e fáceis de goiabada
Porção:
4.
Tempo:
00h20.
Dificuldade:
Fácil
Ingredientes:
- 2 colheres de sopa de manteiga;
- 2 colheres de sopa de farinha de trigo;
- 1 xícara de leite;
- 3 gemas;
- 1 xícara de goiabada amolecida;
- 3 claras.
Preparo:
Em uma panela, derreter a manteiga, juntar a farinha de trigo, sempre mexendo bem, cozinhar a mistura por 2 minutos e então adicionar o leite.
Cozinhar, sempre mexendo, até obter um creme liso.
Retirar do fogo e juntar a goiabada, misturando bem.
Misturar as gemas e reservar para esfriar.
Bater as claras em neve até obter picos duros e adicionar, delicadamente, à mistura de goiabada.
Dispor em ramequins untados com manteiga e polvilhados com açúcar e levar ao forno preaquecido a 250 graus por, aproximadamente 15 minutos ou até que estejam dourados.
Receitas suflês doces e fáceis de goiabada podendo servir com requeijão cremoso.
Servir imediatamente.
Saiba mais: Ana Maria Braga, Tastemade