Dias das mães é um dia especial, mas ela tem que ser lembrada todos os dias concorda?
Pavê bombom para a sua linda mãe – Pavê é um doce brasileiro de inspiração francesa e seu nome deriva da palavra pavage (francês), que significa “pavimento”. Ou seja uma montagem de pedras e concreto que, por sua vez, lembra às camadas de creme e biscoitos ou pedaços de bolo que compõem a sobremesa.
Mais especificamente, é uma espécie de torta gelada que tem como base biscoitos do tipo champanhe ou maizena inteiros ou uma massa de bolo suave embebidos em sucos, licores ou caldas e um creme entre as camadas.
Há também complementos variados de frutas frescas ou em calda e chocolate são os mais comuns. É muito popular no Brasil, especialmente na época das festas de fim de ano.
Ingredientes:
- 1 lata de leite condensado;
- 2 xícaras de leite;
- 3 ovos;
- 2 colheres de amido de milho;
- 10 colheres de açúcar;
- 12 bombons sonho de valsa;
- 1 lata de creme de leite gelado e sem soro;
- 4 colheres de chocolate ou achocolatado em pó;
Preparo do Creme branco
Em uma panela, despeje o leite condensado, 1 xícara de leite, as gemas, 1 colher rasa de amido de milho, 2 colheres de açúcar e leve ao fogo.
Deixe engrossar até que fique com a consistência de um creme mole, mexa bem para não empelotar e desligue.
Despeje este creme em um refratário e espalhe bem no fundo todo.
Fatie todos os bombons, deixando dois inteiros para a decoração final.
Coloque as fatias de sonho de valsa por cima do creme, espalhando bem por todo o refratário.
Preparo da Calda de chocolate
Coloque em uma panela 1 xícara de leite e uma colher bem cheia de amido de milho.
Acrescente 2 colheres de açúcar e também o chocolate em pó.
Leve tudo ao fogo e vá mexendo para não empelotar, deixe até que engrosse e fique cremoso.
Retire do fogo e despeje sobre os bombons fatiados.
Bata as três claras em neve com 6 colheres de açúcar e misture o creme de leite gelado e sem soro. Despeje por cima da calda.
Com os bombons restantes, enfeite: corte em gomos e vá colocando por cima do glacê.
Leve à geladeira por 2 horas ou até que esteja bem gelado e consistente.
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