Receita da Família de vovó Nilcéia
Ossobuco com molho saboroso – O Chambaril é um prato tradicional italiano da região da Lombardia, em especial da cidade de Milão. O nome deste chambão de vitela à italiana significa literalmente “Osso buraco”. A explicação desta designação é simples: no norte da Itália o chambão de vitela é cortado em rodelas juntamente com os ossos. O é um corte de carne retirado da perna traseira do boi, é um corte muito utilizado: o músculo. Experimente essa delícia !
Ingredientes
- Ossobuco de vitela com tutano 4;
- 1/4 de colher chá de sal;
- Gotas de limão;
- 4 folhas sálvia;
- 1 ramo alecrim;
- 2 colheres chá de farinha de trigo;
- 50gms de margarina ou manteiga;
- 2 colheres de sopa de óleo;
- 1/2 xícara de vinho branco seco;
- O Brodo pode ser 1/2 xícara;
- 6 tomates picados, maduro sem pele e sem semente.
Granola
- 2 colheres sopa de salsa picada;
- 1 dente de alho amassado ;
- 1/2 de casca de limão sem a película branca;
- 1 colher sopa de suco de limão;
- 1/4 de colher chá de sal.
Brodo
- 1 kg de carne;
- 3 litros água ;
- Alho;
- Celola;
- Ou Caldo de carne dissolvido em 500 ml de água fervente .
Preparo
- Tempere o ossobuco com sal e limão;
- Empane o ossobuco temperado com a farinha de trigo;
- Coloque os ossobucos na panela um ao lado do outro;
- Acrescente o vinho e deixe o líquido evaporar;
- Junte o brodo e o tomate e refogue até a carne ficar macia, uns 30 minutos;
- Vire algumas vezes a carne;
- Uns 10 minutos antes de servir cubra a carne com a granola e tampe a panela com fogo brando;
- Sirva acompanhada de risoto à milanese, polenta ou purê .
Homenagem a Nilcéia Nogueira Arouca
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Ossobuco com molho saboroso
Uma receita da família