Essa delícia de dar água na boca
O melhor peixe à dorê com molho camarão, é um prato principal que pode acompanhar purê e arroz branco. Ele pode ser apreciado na praia com uma vista fantástica do mar ou num almoço informal com família sempre será bem elogiado!
Porções: 6 unidades.
Nível: Fácil.
Preparo: 1 hora.
Ingredientes:
- 12 unidades de filé de pescada, linguado ou merluza;
- 2 limões;
- Sal e pimenta a gosto;
- ½ xícara de chá de leite;
- 2 ovos;
- Farinha de trigo para empanar;
- Óleo para fritar.
Preparo:
Tempere os filés com o sal, a pimenta e o suco de limão.
Deixe no tempero por 30 minutos para pegar o gosto.
Em um recipiente, misture a farinha, os ovos levemente batidos e o leite, até obter um creme.
Passe os filés na mistura e frite-os em óleo quente até dourar.
Escorra em papel absorvente.
Dica: Se quiser deixar os filés mais crocantes, ao invés de uma xícara de farinha utilize meia xícara de farinha de trigo mais meia xícara de amido de milho.
Receita do molho vermelho de camarão:
Tempo de preparo: 30 min.
Ingredientes:
- 01 kg de camarão 7 barbas limpo;
- 02 colheres de sopa de farinha de trigo;
- 02 colheres de sopa de manteiga;
- 01 cebola picada;
- 02 dentes de alho picados;
- 02 latas de tomates pelados picados com uma lata de água;
- Sal e pimenta.
Preparo:
Em uma panela, derreta a manteiga e refogue a cebola com o alho e o camarão até começar a fritar.
Abaixe o fogo e adicione a farinha.
Mexa bem fazendo consistência de pasta e doure levemente a farinha.
Coloque o tomate com a água aos poucos mexendo sempre.
Acerte o sal e a pimenta e aguarde ferver.
Pode ser utilizado nos mais diversos preparos.
Saiba mais: Receita da Hora, Chef Toico