Aprenda em poucos passos a fazer moqueca de camarão
Excelente opção para receber amigos para um almoço na praia, moqueca rápida e fácil de camarão essa delícia agrada aos olhos, servida como prato principal. Sirva numa bela vasilha de cerâmica ou mesmo numa panela de pedra o que dará mais estilo ao seu evento.
Nível:
Fácil.
Porção:
5 pessoas.
Ingredientes moqueca rápida e fácil de camarão
- 600 g de camarão G descascado e limpo;
- Sal a gosto;
- Suco de 2 limões;
- Azeite de oliva para refogar;
- 2 cebolas roxa picadas;
- 4 dentes de alho picados;
- 3 tomates picados;
- 1 pimentão vermelho picado;
- 1 pimentão amarelo picado;
- 1 xícara de passata de tomate;
- 200 ml de leite de coco;
- 2 pimentas dedo-de-moça;
- 2 colheres de sopa de azeite de dendê;
- Coentro picado a gosto.
Preparo:
Em um recipiente, dispor o camarão, temperar com sal e o suco de limão e reservar.
Em uma panela quente, dispor o azeite de oliva e refogar a cebola e o alho.
Juntar o tomate picado e refogar bem.
Juntar os pimentões e a passata de tomate. Deixar cozinhar por alguns minutos.
Juntar o leite de coco, misturar bem.
Juntar o camarão ao molho.
Para finalizar, adicionar a pimenta dedo-de-moça, o azeite de dendê e o coentro picado.
Servir com arroz e farofa.
Saiba mais: Tastemade