Seu almoço diferenciado com esse prato
Lasanha de brócolis e molho branco ninguém resite a esse prato único que agrada a todas as idades. Vamos mudar a tradicional lasanha !
Preparo: 1h30 +10min de descanso.
Porção: 10 porções.
Nível: fácil.
Ingredientes :
- 1 pacote de massa para lasanha pré-cozida 500 g;
- 300 g de queijo mussarela fatiado;
- Queijo parmesão ralado para polvilhar.
Molho:
- 3 colheres sopa de manteiga;
- 1 cebola picada;
- 3 colheres sopa de farinha de trigo;
- 5 xícaras chá de leite;
- Sal, pimenta-do-reino e noz-moscada ralada a gosto;
- 2 xícaras chá de creme de leite.
Recheio:
- 1 e 1/2 xícara chá de bacon em cubos;
- 5 xícaras chá de brócolis em buquês picados;
- 1/2 xícara chá de cheiro-verde picado;
- Sal e pimenta-do-reino a gosto.
Preparo lasanha de brócolis e molho branco:
Para o molho branco, derreta a manteiga em uma panela, em fogo médio, e refogue a cebola por 3 minutos.
Polvilhe a farinha e refogue por 2 minutos, mexendo sempre.
Despeje o leite, aos poucos, mexendo sempre até engrossar.
Tempere com sal, pimenta e noz-moscada, adicione o creme de leite e reserve.
Para o recheio, em uma panela, em fogo médio, refogue o bacon na própria gordura até dourar.
Acrescente o brócolis e refogue por 3 minutos ou até murchar.
Acrescente o cheiro-verde, sal, pimenta e misture.
Em um refratário grande, intercale camadas de molho, de massa, de brócolis e de queijo, terminando em com massa e molho.
Polvilhe com parmesão e leve ao forno médio, preaquecido, por 40 minutos.
Deixe descansar por 10 minutos antes de servir.
Saiba mais: Guia da Cozinha