Torta cookie e batidinha de amendoim
Hoje é dia de amendoim com 2 (duas) receitas incríveis – Faça um aperitivo com essa receita de batida e para seu almoço a beira mar um complemento a torta cookie.
Torta cookie
Tempo: 45min (+4h de geladeira).
Rendimento: 8 porções.
Dificuldade: fácil.
Ingredientes:
- 5 xícaras (chá) de biscoito tipo cookie sabor chocolate triturado;
- 2 colheres (sopa) de manteiga;
- Amendoim torrado e picado para decorar.
Creme:
- 1 e 1/2 lata de leite condensado;
- 1 xícara (chá) de leite;
- 1 colher (sopa) de maisena;
- 1 colher (sopa) de manteiga;
- 1 gema;
- 1 xícara (chá) de amendoim torrado e picado.
Cobertura:
- 3 colheres (sopa) de chocolate em pó;
- 3 colheres (sopa) de açúcar;
- 3 colheres (sopa) de manteiga;
- 1/2 xícara (chá) de leite.
Preparo:
Para o creme, bata no liquidificador o leite condensado, o leite, a maisena, a manteiga e a gema até homogeneizar.
Despeje em uma panela, junte o amendoim e leve ao fogo médio, mexendo até engrossar. Deixe amornar.
Forre uma fôrma de bolo inglês média com filme plástico e faça camadas de cookie triturado misturado com a manteiga e de creme, até terminarem os ingredientes.
Cubra e leve à geladeira por 4 horas.
Leve todos os ingredientes da cobertura ao fogo médio, mexendo até engrossar levemente. Deixe esfriar.
Desenforme a torta sobre uma travessa. Regue com a cobertura de chocolate. Decore com amendoim. E sirva a vontade.
A batida
Tempo: 20min.
Rendimento: 10 porções.
Dificuldade: fácil.
Ingredientes:
- 3 xícaras (chá) de leite;
- 2 latas de leite condensado;
- 2 colheres (sopa) de açúcar;
- 300g de amendoim torrado e sem pele;
- 1 e 1/2 xícara (chá) de cachaça;
- Paçoca tipo rolha triturada para decorar.
Preparo:
No liquidificador, bata o leite, o leite condensado, o açúcar, o amendoim e a cachaça por 2 minutos.
Despeje em copinhos individuais e decore com a paçoca para servir.
Saiba mais: guia de Cozinha