Simples e leve
Filé de peixe ao molho champignon, pode ser feito com tilápia um filé de peixe bem mais barato e muito saboroso, aproveite essa dica tenha sempre em casa.
Filé de peixe ao molho champignon ingredientes:
- 300 g de filé de tilápia fresco;
- 3 dentes de alho socados com sal (ou outro tempero que preferir);
- 2 limões;
- alecrim fresco ou desidratado;
- 1 cebola grande picada em cubos médios;
- 1 potinho de champignon em conserva (use a quantidade que achar necessário);
- 5 colheres (sopa) de manteiga (irá usar também no molho);
- azeite.
Preparo:
Tempere a tilápia com o tempero de alho.
Logo depois, em um recipiente, deixe-as marinando no limão por cerca de 35 minutos.
Em uma frigideira coloque a manteiga, e assim que derreter e ferver um pouco, coloque os filés da tilápia.
Colocado o peixe, salpique a quantidade que achar necessária de alecrim.
Vá dourando o peixe até que fique em uma cor dourada e bonita.
Em outra panela, para o molho, coloque a cebola picada com um pouco de azeite.
Deixe a cebola cozinhar até que fique com uma cor meio “transparente”.
Após este passo, acrescente os champignons e deixe cozinhar em fogo médio por 2 minutos.
Logo após, acrescente 3 colheres de sopa de manteiga até formar um molho mais cremoso.
Assim que for colocada manteiga, não a deixe cozinhar por muito tempo, pois perderá a consistência e ela derreterá totalmente.
Está pronto é só servir filé de peixe ao molho champignon pode ser acompanhado de espinafre refogado, bom apetite!
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