Sopa de ervilha no pão italiano
Faça esta deliciosa sopa de ervilha – Para encarar um friozinho do outono ou inverno, uma sopa de ervilhas com apenas alguns ingredientes é uma excelente opção em família. Uma opção fácil e rápida é a sopa de ervilhas cremosa.
Ingredientes
- 2 pães italianos redondos;
- 2 xícaras (chá) de ervilha seca;
- 7 xícaras (chá) de água;
- 2 folhas de louro;
- 1 cubo de caldo de legumes;
- 3 colheres (sopa) de azeite;
- 1 gomo de linguiça calabresa em cubos;
- 1 cebola picada;
- 1 dente de alho picado;
- Sal, cheiro-verde picado e noz-moscada ralada a gosto;
Preparo
Corte uma tampa dos pães italianos e retire o miolo com uma colher. Reserve. Em uma tigela, coloque a ervilha, cubra com água e deixe de molho por 4 horas.
Escorra e despeje em uma panela de pressão.
Junte a água, o louro, o caldo de legumes e cozinhe por 25 minutos, em fogo baixo, após iniciada a pressão. Desligue, deixe a pressão sair naturalmente e abra a panela.
Deixe esfriar e bata metade da ervilha no liquidificador até formar um creme. Reserve.
Aqueça uma panela com o azeite, em fogo médio, e frite a calabresa até dourar. Retire um pouco para decorar.
Adicione a cebola, o alho e frite por mais 3 minutos. Junte a ervilha batida, a ervilha sem bater, sal, noz-moscada e cozinhe até levantar fervura.
Despeje nos pães italianos, decore com a calabresa reservada, polvilhe com cheiro-verde e sirva
Saiba mais: Guia da Cozinha
Faça esta deliciosa sopa de ervilha