Nada é desperdiçado aproveite tudo deste fruto delicioso
Doce de casca banana – A casca de banana é rica em fibras e baixa em calorias, ajudando a melhorar o funcionamento do intestino e favorecer a perda de peso, podendo ser utilizada na forma de farinha, chá, em vitaminas ou ser utilizada para preparar bolos e outras sobremesas.
Tempo: 50 min.
Rendimento: 12 porções.
Dificuldade: fácil.
Ingredientes
- 5 xícaras (chá) de cascas de banana-nanica bem lavadas e picadas;
- 2 (duas) xícaras (chá) de água;
- Duas e 1/2 xícaras (chá) de açúcar;
- 2 colheres (sopa) de suco de limão;
- Canela em pó a gosto para polvilhar.
Modo de preparo
Em uma panela, em fogo médio, cozinhe as cascas na água, até amolecerem. Retire do fogo e escorra. Bata no liquidificador as cascas com metade da água do cozimento e passe por uma peneira grossa. Coloque novamente na panela, adicione o açúcar e o suco de limão e volte ao fogo médio, mexendo sempre até desprender do fundo da panela. Coloque em um refratário, sirva gelado.
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