Com cacau 70% fica mais saboroso e muito mais delicioso
Delicioso chocolate quente hummmm – O chocolate quente ou cacau quente é uma bebida quente e doce feita com chocolate ou cacau em pó dissolvido no leite quente ou na água mineral sem gás. A sua textura pode variar desde muito espesso e aveludado a muito líquido e pouco consistente, dependendo isto do grau do cozimento do chocolate depois de dissolvido e da quantidade usada.
Tempo total : 20 minutes.
Serve: 4 xícaras de chá.
Equipamentos necessários:
- 2 panelas pequenas
- Espátula de silicone
- Coador
- Fouet
Ingredientes:
- 500 ml de leite integral / gordo (pode ser feito com leite semi-integral);
- 100 gramas de chocolate 70% cacau (ou 50% cacau);
- 1 colher de sopa de cacau em pó;
- Use 1 colher de sopa de açúcar;
- 1 colher de chá de essência de baunilha;
- Também 1 pitada de sal;
- 1 pau de canela (opcional).
Preparo:
Em uma panela (ou leiteira) pequena, ferva o leite com o pau de canela e a essência de baunilha.
Quando o leite começar a ferver, abaixe rapidamente o fogo (fogo bem baixo, ou o leite irá transbordar) e deixe esquentar por 10 minutos. Queremos que o leite absorva o sabor da canela e da baunilha.
Após 10 minutos, retire o pau de canela e adicione o cacau em pó e uma pitada de sal. Mexa com uma colher ou fouet até que dissolva totalmente.
Assim com o cacau dissolver, coe o leite e transfira para outra panela.
Adicione os pedaços de chocolate 70% cacau e mexa até que o chocolate dissolva totalmente.
Continue a mexer até que o chocolate quente cremoso tenha a consistência de sua preferência. O resultado final deve ser um chocolate quente bem cremoso e brilhante.
Experimente o chocolate quente para checar a doçura. Se preferir mais doce, adicione uma colher de chá de açúcar. Não exagere no açúcar, ou o chocolate quente ficará muito enjoativo.
Sirva com biscoitinhos amantegados ou cookies de chocolate. Na Europa acompanham churros. Experimente!
Saiba mais: Cozinha Técnica.