Filé de Peixe assado ao Forno Com Creme de Leite
Deliciosa receita cremosa de Peixe – A pescada é uma carne de peixe com uma sabor delicioso. Desmancha na boca, muito saborosa. A pescada rende filés finos. Que são muito práticos para o preparo do dia-a-dia. Não deve ser confundida com a Pescadinha. A Pescada Cambucu e a Pescada Amarela. Que apesar de serem peixes da mesma família (Sciaenidae). São peixes de tamanhos e sabor e textura da carne bastante diversos.
Pescada
O termo pescada é a designação comum a diversos tipos de peixes teleósteos. No Brasil, a maioria pertence à ordem Perciformes, da família dos cienídeos, especialmente os do gênero Cynoscion.
Vamos fazer uma receita com uma das 5 pescadas indicadas abaixo.
Deliciosa receita cremosa de Peixe: Ingredientes
- 1kg de filé de pescada (pescada, tilápia, merluza, dourado, linguado ou outro que prefira);
- 1 lata de creme de leite;
- Leite integral 1 copo;
- 1 colher de sopa rasa de farinha de trigo;
- 2 colher de margarina;
- 1 pitada noz moscada ralada;
- Azeite a gosto;
- 500g de batatas em rodelas;
- 1 cebola em rodelas;
- Sal a gosto;
- Orégano a gosto;
- Salsa a gosto;
- ½ xícara Parmesão ralado.
Preparo
- Coloque em uma panela a margarina e aguarde ela derreter;
- Adicione a farinha de trigo e mexa por alguns minutos para cozinhar a farinha;
- Acrescente o leite quente, a noz moscada e o sal;
- Mexa bem até encorpar o molho;
- Em seguida desligar o fogo, adicione o creme de leite e mexa bem;
- Reserve o molho;
- Doure os filés de peixe no azeite e salpique de sal;
- Retire da frigideira, deixar escorrer um pouco;
- Em uma forma ou refratário. Faça uma camada de filés de peixe. E coloque por cima as batatas, as rodelas de cebola e o orégano;
- Faça uma camada com o molho reservado. E salpique queijo ralado. Se desejar salpique a salsa por cima;
- Leve ao forno médio, 200ºC. Por cerca de 25 minutos. Até ficar dourado por cima.