Cremosa sobremesa para seus amigos e sua família
Deliciosa paçoquinha de colher – Paçoquinha é tradição no Brasil. O consumo se dá nas festividades da Semana Santa e festas juninas. O preparo da paçoca para a Semana Santa. Vai além da culinária em si. É um ritual cristão de valorização do amor. Harmonia em família onde se prestigia o altruísmo.
Existem as paçocas industrializadas. Vendidas e consumidas completamente no ano inteiro. Existem as chamadas paçoquinhas de amendoim tipo rolha. Com a forma cilíndrica das rolhas. Com uma cor que também se assemelha de certa forma à destas.
E agora vamos ensinar uma receita de paçoca de colher. Uma delícia gastronômica que é de cunho cultural no Brasil.
Tempo: 30min (+2h de geladeira).
Rendimento: 15 unidades.
Dificuldade: Fácil.
Ingredientes:
- 1 lata de leite condensado;
- 2 xícaras (chá) de amendoim sem casca triturado;
- 2 colheres (sopa) de manteiga;
- 1/2 xícara (chá) de creme de leite;
- Amendoim sem casca triturado para decorar;
Preparo:
Leve uma panela ao fogo médio com o leite condensado. O amendoim. E a manteiga. Mexendo até engrossar e desgrudar do fundo da panela.
Desligue. E misture com o creme de leite. Até ficar homogêneo.
Divida entre copinhos de plástico transparentes. Decore com amendoim triturado. Leve à geladeira por 2 horas. Retire. E sirva em seguida.
Saiba mais: Guia da Cozinha