Moranga é ótima para quem faz dieta
Carne seca na moranga e queijo coalho. A moranga 34 calorias em 100 gramas, é um legume muito utilizado em preparações culinárias que traz como principal vantagem ter pouco carboidrato e poucas calorias, ajudando a emagrecer e controlar o peso. Assim, tanto a abóbora cabotian quanto a abóbora moranga são ótimas aliadas da dieta e não engordam.
Esse legume pode ser usado em dietas com baixo teor de carboidratos e seu consumo regular traz os benefícios para a saúde:
- Melhorar a saúde dos olhos, por ser rica em vitamina A e carotenoides;
- Aumentar a sensação de saciedade, devido à presença de fibras;
- Prevenir catarata, por conter luteína e zeaxantina, poderosos antioxidantes que atuam nos olhos;
- Fortalecer o sistema imunológico, por ser rica em vitamina A e C;
- Ajudar a perder peso, por ter poucas calorias e ser rica em fibras;
- Prevenir câncer, devido ao seu alto teor de betacarotenos, vitamina A e C;
- Previne rugas e melhora a pele, devido à presença de vitamina A e carotenoides.
Preparo: 02:10.
PORÇÕES: 6 unidades.
Nível: FÁCIL.
Ingredientes:
- 1 moranga média (cerca de 3 kg);
- 1 colher (sopa) de óleo;
- 1 cebola grande picada;
- 1 pimentão vermelho picado;
- meio quilo de carne-seca dessalgada, cozida e desfiada;
- 3 tomates sem sementes e picados;
- 1 pimenta dedo-de-moça pequena sem sementes e picada;
- 1 colher (sopa) de farinha de trigo;
- 1 lata de creme de leite;
- 1 colher (sopa) de salsa picada;
- 1 colher (sopa) de cebolinha-verde picada;
- 1 colher (sopa) de coentro picado;
- 4 colheres (sopa) de queijo coalho ralado.
Preparo:
Lave a moranga, cubra-a com papel-alumínio, coloque-a em uma assadeira e leve ao forno médio (180°C), preaquecido, por 1 hora.
Retire-a e, com uma faca, corte uma tampa na parte superior da moranga.
Com uma colher, retire as sementes. Reserve. Em uma panela, aqueça o óleo e refogue a cebola e o pimentão.
Deixe cozinhar por 5 minutos.
Acrescente a carne-seca, os tomates, a pimenta e 1 xícara (chá) de água quente.
Deixe cozinhar até que os vegetais estejam macios, cerca de 10 minutos.
Polvilhe a farinha de trigo e ferva até engrossar.
Retire parte da polpa da abóbora e junte ao refogado.
Se necessário acrescente 1 pitada de sal.
Apague o fogo e acrescente o creme de leite, a salsa, a cebolinha e o coentro.
Coloque o refogado de carne-seca dentro da moranga, polvilhe com o queijo e pincele a parte de fora da moranga com azeite.
Leve ao forno médio-alto (200°C), preaquecido, por cerca de 20 minutos.
Carne seca na moranga e queijo coalho