Bem brasileiro esse prato
Carne desfiada com purê de abóbora, rápido e apetitoso.
Tempo:
30 minutos.
Rendimento:
6 porções.
Dificuldade:
Fácil.
Ingredientes da carne desfiada com purê de abóbora:
- 2 colheres (sopa) de manteiga;
- 1 cebola picada;
- 2 dentes de alho amassados;
- 800g de carne bovina cozida e desfiada;
- 1 pimentão amarelo picado;
- 2 tomates sem sementes picados;
- Sal e cheiro-verde picado a gosto;
- Manteiga para untar;
- 100g de queijo parmesão ralado para polvilhar.
Purê:
- 800g de abóbora moranga cozida e amassada;
- 3 colheres (sopa) de manteiga;
- 1 xícara (chá) de requeijão tipo Catupiry;
- Sal a gosto.
Preparo:
Em uma panela, derreta a manteiga, em fogo médio, e refogue a cebola até murchar.
Acrescente o alho, a carne, o pimentão, o tomate, sal, cheiro-verde e refogue por 5 minutos.
Desligue e reserve.
Para o purê, em outra panela, em fogo médio, coloque a abóbora, a manteiga, o requeijão, sal e cozinhe, mexendo, por 3 minutos.
Em um refratário médio untado, coloque a carne refogada e espalhe o purê de abóbora.
Polvilhe com o parmesão e leve ao forno médio, preaquecido, por 15 minutos ou até gratinar.
Retire e sirva-se em seguida.
Carne desfiada com purê de abóbora, combina com arroz branco soltinho e feijão, tudo bem com a cara do nosso Brasil.
Saiba mais: Guia da Cozinha