Peixe popular do litoral paulista
Carapau grelhado com molho à espanhola, na maior parte das vezes que compramos carapaus ou cavala para grelhar há sempre várias reações das pessoas,. As mais velhas abanam a cabeça em sinal aprovador enquanto as mais novas fazem um ar de desdém.
Durante muitos anos, as cavalas e os carapaus grandes foram considerados peixe de segunda. São peixes mais normalmente mais baratos que os outros mais populares como a dourada, o robalo e o salmão e durante uma certa época havia até quem dissesse que eram peixes para “dar aos gatos”. Na verdade são peixes muito saborosos, e são deliciosos grelhados.
A vantagem de ser mais baratos que os restantes e ainda melhor que isso são peixes de mar, das nossas águas do Brasil. Ao invés da maioria dos outros peixes falado anteriormente que além de virem de fora do país são quase sempre de aquacultura.
É sempre bom variar e diversificar. Hoje é dia de carapaus grelhados com molho à espanhola
Preparo:
Rápido.
Porção:
2 pessoas.
Nível :
Fácil.
Ingredientes do carapau grelhado com molho à espanhola:
- 2 carapaus grandes inteiros para grelhar, arranjados e limpos;
- 1 dente de alho;
- ½ cebola;
- 4 colheres de sopa de azeite;
- 1 colher de chá colorau;
- Piri-piri moído a gosto se gostar;
- 2 colheres de sopa de vinagre;
- 2 colheres de sopa de salsa picada;
- Sal e pimenta.
Preparo:
Tempere os carapaus com um pouco de sal e grelhe-os de ambos os lados.
Podendo ser grelhador elétrico ou na chapa no fogão tendo o cuidado se não deixar secar o peixe.
Prepare o molho à espanhola. Pique a cebola e o dente de alho e coloque num taça.
Acrescente o colorau, o azeite e o vinagre, a salsa e tempere com um pouco de sal, pimenta misturando bem.
Prove e ajuste os temperos necessários.
Poderá de necessitar de mais azeite ou vinagre para além do sal e da pimenta!
Os carapaus estiverem grelhados coloque o molho já pronto sobre peixe.
Sirva os carapaus com umas batatinhas e legumes cozidos
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