Rápido e fácil de fazer essa delícia gourmet para recepecionar amigos e a sua linda família
Brigadeiro com maracujá gourmet – O brigadeiro é um doce típico da culinária brasileira, com origem no Rio de Janeiro, que rapidamente se difundiu pelo Brasil. Tornando-se comum em todo o país a sua presença em festas de aniversário, junto com doces como o cajuzinho e o beijinho. É conhecido também no Rio Grande do Sul pelo nome de negrinho.
O maracujá
Maracujá (do tupi mara kuya, “fruto que se serve” ou “alimento na cuia”). É um fruto produzido pelas plantas do género Passiflora (essencialmente da espécie Passiflora edulis) da família Passifloraceae. A planta, também conhecida como maracujazeiro. É espontânea nas zonas tropicais e subtropicais da América.
Cultivada também pela sua flor ornamental (tal como as outras espécies do mesmo género botânico). A Passiflora edulis é cultivada com fins comerciais. Devido ao fruto, no Caribe, no sul da Florida e no Brasil. Que é o maior produtor e também consumidor mundial de maracujá. O maracujá de uso comercial é redondo ou ovoide, amarelo ou púrpura-escuro. Quando está maduro, e tem uma grande quantidade de sementes no seu interior.
Tempo: 35min.
Rendimento: 8 porções.
Dificuldade: Fácil.
Ingredientes:
- 2 latas de leite condensado;
- 1 xícara (chá) de suco de maracujá;
- 3 colheres (sopa) de manteiga;
- 3 colheres (sopa) de leite em pó;
- 1 caixa de creme de leite;
- 1 xícara (chá) de chocolate ao leite picado;
Calda:
- Polpa de 1 maracujá;
- 2 colheres (sopa) de açúcar.
Preparo:
Coloque o leite condensado, o suco, a manteiga e o leite em pó em uma panela e leve ao fogo médio. Mexendo sem parar até engrossar levemente.
Desligue, misture com metade do creme de leite. Coloque em um refratário e reserve.
Derreta o chocolate em banho-maria. Misture com o restante do creme de leite e despeje em colheradas sobre o brigadeiro de maracujá. Misturar delicadamente.
Para a calda. Leve a polpa e o açúcar ao fogo baixo e cozinhe por 3 minutos.
Despeje sobre a sobremesa e leve a geladeira até o momento de servir.
Saiba mais: Guia da Cozinha