Sugestiva sobremesa com fruta da safra, a banana. Aprenda a fazer desta deliciosa torta
Saborosa e popular Torta Banoffee — Inegavelmente em novembro temos a safra de muitos alimentos, incluindo a banana. Por ser um período favorável para a fruta, fica fácil encontrá-la e preparar receitas maravilhosas. Portanto, o Litoral na Mídia, repassará os ensinamentos da receita clássica da Torta Banoffee. Em outras palavras, esta delícia com banana no recheio, a receita é finalizada com chocolate 60% cacau ralado e rende 8 porções.
Nesse sentido, pronta em 30 minutos, sua família e amigos vão adorar. Uma reunião de amigos, depois do churrasco. Podendo servir em qualquer ocasião.
Para preparar essa delícia, é só conferir o passo a passo abaixo
Ingredientes:
Para a Base
200 g de Biscoito Maisena, 150 g de manteiga sem sal
Para o Recheio
400 g de doce de leite cremoso, 4 bananas cortadas em rodelas
Para o Chantilly
400 gramas de creme de leite fresco, 4 colheres de (sopa) de açúcar
Para a Decoração
Chocolate 60%, cacau ralado a gosto.
Modo de Preparo:
Base
— Processe os biscoitos até obter uma farofa fina;
— Em seguida, derreta a manteiga e misture a farofa;
— Forre uma forma de fundo removível crespa, de 27 cm e refrigere por 10 minutos;
— Asse em forno preaquecido a 200 °C por 7 minutos. Espere esfriar.
Montagem
— Recheie a torta com o doce de leite, alisando bem;
— Arrume as rodelas de banana por cima e cubra com o chantilly;
— Decore com as raspas de chocolate e sirva gelada.
Rendimento: 8 porções
Tempo de Preparo: 30 minutos + tempo de geladeira
História da receita
BANANA + TOFFEE = A princípio o nome vem da junção dos principais ingredientes presentes neste doce. Entretanto, a banana e o toffee (caramelo em inglês). Mesmo que hoje em dia, não se limita apenas ao doce com banana. De acordo com muitas confeitarias chamam de banoffee qualquer torta, desde que, tenha caramelo em sua base, misturado com o abacaxi, morango, entre outras frutas.
Em síntese inventado na Inglaterra, a Banoffee Pie foi criada no “The Hungry Monk Restaurant” em meados de 1974, pelo proprietário Nigel Mackenzie e seu chef Ian Dowding. Enfim, a ideia dessa receita foi um aprimoramento de um doce americano chamado “Blum´s Coffee Toffee Pie“.
Portanto, a mistura de texturas e sabores da banana com o caramelo de doce de leite foi sucesso absoluto entre os clientes. Sobretudo, a iguaria se tornou parte do cardápio do restaurante. Nesse hiato dizem que essa torta foi a sobremesa favorita de Margaret Thatcher.
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