Essa delícia é feita com sobras de pães velhos, Conhecida também como fatia dourada ou fatia de parida
Rabanada um antigo clássico natalino – A rabanada é apenas um dos vários pratos que aparecem apenas no Natal, e mesmo sendo considerada extremamente calórica, tem a adoração de muitas pessoas, o que não permite que ela caia no esquecimento, mesmo com tanto tempo em destaque. E não é só apenas do Brasil que ela é preparada no Natal, em diversos países do mundo essa tradição já existe há muito tempo.
Origem
É fato de que os portugueses foram os responsáveis por trazer a receita da rabanada para o Brasil. A sua origem sempre se remete a Portugal, que rapidamente se espalhou e tomou conta do Natal. Por trás da história da rabanada, muitas lendas e uma origem incerta. Sabe-se que foi criada através da necessidade do reaproveitamento do pão (amanhecido), tendo em vista que sempre foi considerado um ingrediente sagrado, até mesmo por representar o corpo de cristo para os católicos.
Ingredientes
- 4 pães franceses;
- 1½ xícaras de leite;
- 1 limão (raspas);
- 2 ovos;
- 1 xícara de óleo para fritar;
- ½ xícara de açúcar (80 gramas);
- 2 colheres de sopa de canela moída
Preparo
Corte o pão em fatias, coloque o leite e as raspas de limão em um prato e, noutro prato, os ovos batidos. Esquente o óleo numa frigideira.
Passe as fatias uma a uma no prato com o leite e as raspas, deixando absorver um pouco do leite sem desmancharem.
Poderá ser necessário adicionar mais leite no prato, pois o pão absorverá mais líquido se não estiver duro.
Em seguida passe as fatias para o prato dos ovos batidos e envolva de ambos os lados.
Por fim coloque as fatias douradas fritando em óleo quente até dourarem de um lado. Depois vire e deixe dourar do outro lado também.
Quando as rabanadas estiverem douradas de ambos os lados, retire e coloque em um prato com papel toalha, para escorrerem o excesso de óleo.
Num prato misture o açúcar e a canela e envolva as rabanadas simples nesses ingredientes. Coloque num prato de servir e estão prontas para deliciar todos na noite mais especial do ano.
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