A criançada vai adorar
Deliciosos bolos caseiros – Bolo é um alimento à base de massa de farinha, geralmente doce e cozido no forno. Os bolos são um dos componentes principais das festas, como as de aniversário e casamento, por vezes ornamentados artisticamente e ocupando o lugar central da mesa. No entanto, também são feitos para serem comidos em lanches, sobremesas e até café-da-manhã.
Bolo simples fofinho
Ingredientes
- 2 xícaras (chá) farinha de trigo
- 2 xícaras (chá) açúcar
- 1 xícara (chá) leite
- 2 ovos
- 4 colheres (sopa) óleo
- 1 pitada de sal
- 1 colher (sopa) fermento em pó
- essência de baunilha a gosto (opcional)
Modo de Preparo
- Separe o fermento
- Na batedeira bata os demais ingredientes por aproximadamente 5 minutos
- Retire a tigela da batedeira, junte o fermento e misture cuidadosamente com uma colher
- Despeje a massa do bolo em uma forma de cone untada e enfarinhada Leve ao forno preaquecido a 180ºC por aproximadamente 35 minutos ou até que ao espetar um palito ele saia limpo
Deliciosos bolos caseiros: de Limão
Ingredientes
- 1 xícara (chá) de óleo
- 1 xícara (chá) de leite
- 4 ovos
- suco e raspas da casca de 1 limão
- 2 xícaras (chá) de açúcar
- 3 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 1 colher (sopa) de fermento em pó químico
- margarina e farinha de trigo para untar
- raspas da casca de 1 limão para polvilhar
Cobertura
- 1 lata de leite condensado
- 5 colheres (sopa) rasas de manteiga
- 1/3 xícara (chá) de suco de limão
Preparo
- Misture os ingredientes da cobertura e reserve na geladeira.
- Bata no liquidificador o óleo, o leite, os ovos, o suco e o açúcar até homogeneizar.
- Transfira para uma tigela, acrescente a farinha peneirada, o fermento, as raspas e misture.
- Despeje em uma fôrma de 25cm X 35cm untada e enfarinhada e leve ao forno médio, preaquecido, por 40 minutos ou até que, ao enfiar um palito, ele saia limpo.
- Desenforme, cubra com a cobertura, polvilhe com raspas de limão e leve à geladeira por 2 horas.
Deliciosos bolos caseiros: de chocolate simples
Ingredientes
- 3 copos de trigo
- 2 copos de açúcar
- 1 copo de chocolate em pó
- 1 copo de óleo
- 3 ovos
- 1 copo de água quente
- 1 colher de sopa de fermento em pó
Cobertura
- 3 colheres de margarina
- 4 colheres de chocolate em pó
- 4 colheres de açúcar
- 3 xícaras de leite
Preparo
- Em uma tigela misturar o açúcar e o chocolate em pó
- Em seguida, misturar as gemas e o óleo
- Aos poucos acrescentar a água e o trigo
- Em seguida juntar o fermento e por fim juntar as claras em neve
- Despejar numa forma untada e colocar para assar por aproximadamente 40 minutos
Cobertura
- Misturar tudo numa panela, em fogo baixo
- Não parar de mexer até ficar cremoso
- Depois despejar em cima do bolo ainda quente
Deliciosos bolos caseiros: de cenoura
Ingredientes
- 3 cenouras
- 3 ovos
- 3 xícaras de açúcar
- 1 e ½ xícara de óleo
- 3 xícaras de farinha de trigo
- 1 colher de sopa de fermento em pó
Cobertura
- 180g de chocolate meio amargo
- 1 caixinha de creme de leite
- 1 colher de chá de manteiga
Preparo
- Primeiro de tudo vamos picar a cenoura em cubinhos para facilitar na hora de bater com os ingredientes.
- No liquidificador bata os ovos, o açúcar, o óleo e as cenouras até que tufo fique bem misturado.
- Em uma tigela coloque a farinha misturada com o fermento e acrescente a massa do liquidificador aos poucos.
- Mexa bem até que fique uma massa homogênea e coloque em uma forma untada e enfarinhada.
- Leve ao forno a 180º por aproximadamente 40 minutos.
- Faça o teste do palito para ver se o bolo está pronto!
Cobertura
- Pique o chocolate e leve para derreter no microondas.
- Lembrando que o chocolate precisa derreter em etapas. Primeiro coloque por 1 minuto, retire e mexa pra ver se não tem nenhum quadradinho inteiro, se tiver leve ao microondas por mais 30 segundos.
- Depois que o chocolate estiver derretido misture o creme de leite até que fique homogêneo.
- Finalize misturando uma colher de chá de manteiga. A manteiga vai dar brilho e não deixa a ganache açucarar com o tempo.
Saiba mais no site: Vovó Palmirinha, Lazz Goumert, Receita da Mama