Receita fácil com ingredientes de destaque
Filé-mignon ao Molho de Cogumelos – Localizada na parte superior traseira do boi. Devido à sua localização, num lugar onde os músculos pouco se movimentam, o filé mignon se caracteriza pela maciez de suas fibras, completamente livres de nervos. O filé mignon É também uma das carnes mais magras. O filé mignon também é ideal para o preparo de bifes, rosbifes, assados, refogados.
A peça inteira de filé mignon pode pesar até 2 kg, embora dois bifes de filé-mignon apresentem apenas 200 gramas. Mas, apesar de pouca gordura e quase nenhum marmoreio, tem boa irrigação. Por isso, fica bem suculenta quando o preparo é feito adequadamente. Seu sabor é adocicado e delicado, menos acentuado que a alcatra e o seu vizinho contrafilé.
O filé mignon é ideal para muitos tipos de cortes
Escalope – Bifes de aproximadamente 110 gramas cada. Vendidos em embalagens congeladas de 1/2kg. Sendo preparado na frigideira, chapa ou grelha.
Cubos – Os cubos de filé mignon tem em média 45 gramas cada. Vendidas em embalagens congeladas de 1/2kg. Utilizados para refogados, fondue e sopas.
Picadinho – Prático e versátil. O picadinho de filé mignon encontrado em embalagens congeladas de 1/2kg. Preparado frito, refogado, sopas e até mesmo utilizado no strogonoff.
Medalhão – Carne macia e saborosa, pode ser grelhada e depois servida com molho.
Curiosidades sobre o filé mignon
O filé mignon também é ideal para o preparo de bifes, rosbifes, assados, refogados.
A peça inteira de filé mignon pode pesar até 2 kg, embora dois bifes de filé-mignon apresentem apenas 200 gramas. O filé mignon é uma das carnes bovinas mais magras, junto com a maminha, o baby beef e a fraldinha. Em francês, filé-mignon significa fatia grossa e saborosa. O ideal é servir a carne sempre rosada, ao ponto para malpassada.
Ingredientes
- 1kg de filé-mignon limpo;
- 200g de cogumelos paris cortados em quatro;
- 100g de cogumelo Shiitake cortados em cubos;
- 50g de cogumelo funghi desidratado;
- 50g de manteiga sem sal;
- 600ml de creme de leite fresco;
- 150ml de vinho branco seco;
- 50ml de óleo;
- 100ml de conhaque;
- 1 cebola picada;
- Sal e pimenta do reino a gosto.
Preparo
Numa panela derreta a manteiga e refogue a cebola.
Junte o funghi e refogue.
Em seguida flambe com conhaque.
Acrescente o cogumelo paris e o shitake e refogue.
Regue com o vinho branco, adicione o creme de leite e deixe no fogo até reduzir a metade.
Retire do fogo e reserve.
Tempere o filé com sal e pimenta do reino.
Pré aqueça o forno a 220 graus.
Numa frigideira grelhe o filé no óleo até ficar corado.
Em seguida transfira para uma assadeira e leve ao forno por 15 minutos.
Retire o filé do forno, corte em fatias e regue com molho.
Sirva a seguir acompanhado de arroz branco e batatas sauté.
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Filé-mignon ao Molho de Cogumelos
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