Uma delícia e simples de ser feita
Delicie uma Lagosta ou Camarão a Termidor – Divirta-se, delicie-se e aprenda sempre mais! Faça esta receita para seus familiares e amigos.
Conheça a Lagosta
Lagosta é o nome comum dado a uma grande diversidade de espécies de crustáceos decápodes marinhos da subordem Palinura, caracterizados por terem as antenas do segundo par muito longas e os urópodes em forma de leque. Estes crustáceos podem atingir grande tamanho, com peso superior a 1 kg, e têm uma grande importância económica, uma vez que são considerados alimentos de luxo. O nome comum tem apenas base morfológica, razão pela qual não tem significado taxonómico preciso para além do nível de subordem.
Preparo: 33 min.
Porções: 10.
Calorias*: 300,07kcal.
Carboidrato: 10,340 gr | 3% |
Proteína: 22,520 gr | 38% |
Gordura: 18,599 gr | 34% |
Fibra: 0,064 gr | 0% |
Monoinsaturadas: 0,302 gr | 0% |
Poliinsaturadas: 0,058 gr | 0% |
Ingredientes
- Lagosta 750 gramas;
- Gema de ovo 3 unidades;
- Queijo Prato 150 gramas;
- Creme de Leite 1 lata;
- Champignon em conserva 1 vidro;
- Azeite a gosto;
- Tomate 2 unidades;
- Pimentão Vermelho 1/2 unidade;
- Cebola 1 unidade;
- Cheiro-verde a gosto;
- Leite 2 1/2 xícaras (chá);
- Farinha de trigo 3 colheres (sopa);
- Manteiga 1 colher (sopa);
- Pimenta-do-Reino Branca a gosto;
- Sal a gosto.
Preparo
Colocar a carne da lagosta ou o camarão de molho com limão.
Fazer um refogado com o camarão ou lagosta, azeite, tomate, pimentão, cebola e cheiro verde.
Enquanto cozinha, fazer um creme com o leite, a farinha de trigo e com a manteiga.
Colocar a pimenta-do-reino em pó e provar o sal.
Depois de engrossar, abaixe o fogo e deixe cozinhar durante 5 minutos.
Retire do fogo e quando estiver morno coloque as gemas, o queijo prato ralado, o creme de leite e o champignon.
Arrume num pirex untado a lagosta ou camarão, jogar o creme por cima, polvilhar com o queijo ralado.
Leve ao forno para gratinar.
Saiba mais: Cybercook
Delicie uma Lagosta ou Camarão a Termidor
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