Frio chegou que tal um almoço quente?
Peixe assado na folha de bananeira com farofa – A bananeira é uma planta herbácea, caracterizada pela exuberância de suas formas e dimensões das folhas, com uma copa de folhas longas e largas. O peixe assado pode ser feito em papel alumínio. Mas na folha de bananeira é bem mais natural. Seu prato ficará bem especial!
Ingredientes
- 1 unidade de peixe inteiro limpo de aproximadamente 2 kg;
- 50 ml de suco de limão;
- 80 ml de Azeite;
- 2 unidades de folha de bananeira;
- 2 maços de salsa fresca;
- Sal;
- Pimenta do reino;
- 10 g de alho amassado;
- 150 g Palmito fresco;
- 50 ml Suco de limão;
- 200 ml Azeite de oliva;
- 100g de cebola picada;
- 300g de tomates sem pele e sem sementes;
- 1 unidade de pimenta-dedo-de-moça;
- 20 ml de Melado;
- Sal;
- Pimenta do reino;
- 3 unidades de banana da terra madura;
- 20 ml de Azeite;
- 500g de farinha de mandioca;
- Sal.
Preparo
Tempere o peixe com o suco de limão, o azeite, o sal, o alho e a salsinha e reserve.
Higienize muito bem as folhas de bananeira após isso aqueça as folhas de bananeira no fogão para quebrar as fibras e deixe esfriar.
Coloque o peixe sobre as folhas, enrole de maneira que forme um envelope.
Amarre com barbante para evitar que as folhas se abram.
Coloque em uma assadeira, leve ao forno pré-aquecido à 180ºC por aproximadamente 1h30 no forno.
Preparo da Farofa
Descasque as bananas, corte em rodelas e frite no azeite quente.
Junte a farinha de mandioca, mexendo muito bem.
Tempere com o sal.
Sirva acompanhando o peixe.
preparo vinagrete de palmito
Corte o palmito, a cebola, a pimenta-dedo-de-moça, os tomates em cubinhos.
Junte-os, tempere com o suco de limão, o azeite, o sal, a pimenta do reino e o melado.
Reserva na geladeira e sirva acompanhando o peixe assado na folha de bananeira com farofa
Saiba mais: Mueller
Peixe assado na folha de bananeira com farofa
Peixe assado na folha de bananeira com farofa