Deliciosa e cremosa para os dias de praia
Aperitivo casquinha de siri cremosa – Olha que delicia a receita de hoje. Uma receita de casquinha de siri. Uma dos melhores aperitivos de fácil à prático. Podendo ser até congelado e gratinado quando quiser comer.
Pode ser feito também numa vasilha grande e comer com arroz. Ou um risoto ou massa. Esta mistura de siri vai bem com tudo. Uma receita imperdível.
Este delicioso aperitivo de casquinha de siri cremosa, combina como entrada para almoço à beira mar. Casquinha de Siri, é a cara das férias, prepara-la é quase como trazer a praia para dentro de casa. Quem é que nunca se deliciou?
Origem
Ele consiste basicamente na carne de siri refogada com outros ingredientes. Servida na própria carapaça. Sua origem é incerta e é um prato encontrado em todo o litoral do Brasil. Outros países como Portugal e França também usam carapaças de seus crustáceos para fazer pratos similares.
Ingredientes:
- 500 g de carne de siri desfiada e limpa;
- 1 vidro de leite de coco;
- 1 cebola ralada;
- Alho amassados uns 2 dentes serve;
- 2 colheres (sopa) de azeite de dendê;
- Azeite extra virgem repete 2 colheres (sopa);
- Sal e pimenta a gosto;
- Cebolinha picadinha a gosto;
- 2 tomates médios, sem pele e sem sementes, picadinhos;
- Parmesão ralado para gratinar.
Preparo:
Em uma frigideira larga e funda esquente os azeites.
Doure então a cebola e alho.
Junte a carne de siri, os tomates e deixe cozinhar por 15 minutos em fogo baixo.
Após este tempo adicione o leite de coco e tempere com sal, pimenta e a cebolinha verde a gosto.
Mexa bem por 5 minutos e encha as casquinhas.
Polvilhe com parmesão a gosto e leve ao forno até gratinar.
Sirva quente o aperitivo de casquinha de siri cremosa e agradando aos apaixonados por pimenta em molho ou conserva pode ser servido à parte.
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