Almoço de férias na praia
Robalo assado ao forno com batatas – O robalo pertencentes ao gênero Centropomus, os robalos são peixes de escamas e de água salgada encontrados no litoral do continente americano. Mas eles também vivem em estuários, manguezais e em rios de água doce até vários quilômetros acima da foz, graças à tolerância a variações de salinidade no ambiente aquático.
Preparo: 30 Minutos.
Porcões: 4.
Nível: fácil.
Ingredientes:
- 1/2 xícara(s) de café de azeite;
- Suco de um limão;
- 1 colher(es) de chá de mostarda;
- Sal e pimenta a gosto;
- 1 quilo(s) de robalo em postas;
- 300 grama(s) tomate cereja;
- 1 xícara(s) de chá de azeitona portuguesa;
- Ramos de alecrim;
- 300 grama(s) de mini cebola;
- 500 grama(s) de batatas pequenas.
Modo de preparo:
Misture o azeite, o limão e a mostarda.
Em um recipiente, coloque o robalo para marinar 20 minutos nessa mistura.
Para preparar ao forno, coloque o robalo num refratário com as cebolas, as batatas, o tomates e as azeitonas e tempere tudo com sal, pimenta e alecrim.
Deixe assar por 20 minutos em fogo alto. Ou até dourar na parte de cima do peixe.
Se preferir fazer o peixe na churrasqueira, retire da marinada, tempere com sal e pimenta e coloque a uma distância de 40 cm da brasa por 20 minutos, 10 minutos de cada lado.
Coloque os acompanhamentos no refratário, regue com azeite, tempere com alecrim, sal e pimenta e asse no forno convencional até que fiquem macios.
Nos dois casos, para servir, coloque tudo em uma travessa bonita e finalize com um fio de azeite extra virgem e ramos de alecrim.
Robalo assado ao forno com batatas
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Robalo assado ao forno com batatas