Durante a pandemia faça receitas fáceis
Duas receitas que as crianças vão adorar! Sabe aquelas tortinhas irresistíveis tortinhas de maçã de uma hamburgueria famosa no mundo todo? Faça em casa hoje mesmo para um lanche as crianças ou adultos vão aplaudir. Temos outra receitinha que será digna de aplausos de toda a sua família, torrone de amendoim, muito fácil de fazer e difícil de parar de comer.
Tortinha de maçã com massa de pastel
Preparo: 30 min.
Porção: 10 unidades.
Nível: Fácil.
Ingredientes:
- 1/2 xícara (chá) de água;
- 1 colher (sopa) de maisena;
- 1/2 xícara (chá) de açúcar;
- 1/2 colher (chá) de canela em pó;
- Suco de 1/2 limão ou 1 limão (se você não gosta muito doce) ;
- 1 maçã picada sem casca;
- Massa de pastel.
Preparo:
Em uma panela fora do fogo, adicione a água com a maisena e misture para diluir.
Junte o açúcar, canela em pó e o suco do limão.
Acenda o fogo e misture até virar um molho cremoso.
Adicione a maçã picada.
Reduza o fogo e continue misturando, até que cozinhe e o molho fique reduzido e cremoso e as maçãs macias.
Assim que o recheio estiver frio, comece a montagem das tortinhas (com massa de pastel).
Coloque 1 1/2 colher (sopa) de recheio e feche a massa (se for massa grande, enrole como se fosse um embrulho, dobrando as pontas).
Colocar em uma frigideira óleo para cobrir toda a torta e espere estar bem quente.
Frite e coloque para escorrer ou faça com massa de pastel para forno e asse.
Torrone de amendoim caseiro
Preparo: 1 hora.
Porção: 10 unidades.
Nível: Fácil.
Ingredientes:
- 200 g de açúcar;
- 4 claras;
- 200 ml de mel;
- 1 pitada de sal;
- 200 ml de água;
- 1 pacote de gelatina (dissolvida conforme fabricante);
- 350 g de amendoins torrados, descascados e sem as peles e triturados grosseiramente (deixe alguns com pele, para dar cor ao recheio);
- 2 colheres (sopa rasa) de achocolatado para polvilhar;
- 2 colheres (sopa) de água para salpicar.
Para caramelizar:
- 1 1/2 xícara (chá) de açúcar;
- 1 xícara (chá) de água.
Preparo da calda:
Numa panela em fogo médio, derreta açúcar até obter um tom de caramelo.
Junte água e cozinhe até formar uma calda grossa.
Despeje esta calda numa fôrma de pudim de 21 cm de diâmetro e deixe esfriar.
Reserve.
Torrone:
Numa panela coloque açúcar, mel e água e leve ao fogo moderado para ferver até obter uma calda em ponto de fio grosso (135 º C) mais ou menos 20 minutos.
Coloque as claras na vasilha de uma batedeira e bata até formar picos firmes.
Ainda batendo, acrescente o sal e a calda de açúcar e mel aos pouquinhos e a gelatina (dissolvida conforme instruções do fabricante).
Continue batendo até obter uma mistura fofa e espessa (cerda de 5 minutos).
Desligue a batedeira e misture delicadamente amendoins torrados, sem as peles e triturados grosseiramente.
Na fôrma de pudim já caramelizada (21 cm de diâmetro), polvilhe achocolatado e água.
Despeje a mistura da batedeira e leve para a geladeira de um dia para o outro.
Para desenformar, aqueça o fundo da fôrma na boca do fogão (para que o caramelo se dissolva) e vire num prato refratário.
Saiba mais: Bonde