Fácil de preparar e não engorda!
Torrone de castanhas versão low-carb – é bem possível que uma pessoa que está começando uma dieta. Venha de um cenário em que rola uma vontade de doce quase todo o santo dia. Especialmente depois do almoço. Sempre da aquela vontade de um bombonzinho pequeno. Ou aquele chocolate para comer, lá pelas quatro da tarde, quando bate aquela vontade de comer algum doce .
Nas dietas de baixas calorias, sempre tem um espaço para um docinho, né? Nem que seja uma barrinha de cereal com aquela casquinha parafinada sabor chocolate. Em low carb é importante fazer um detox de todos os tipos de açúcar. É normal essa sensação de horror ao saber que o primeiríssimo item, a ser não só cortado como absolutamente zerado é o açúcar.
Torrone de castanhas versão low-carb é importante porque um dos principais objetivos da alimentação low carb. É tirar você desse círculo vicioso que fez você ganhar o peso que quer perder. E fazer você redefinir a sua relação com doce. Nunca é demais explicar o que acontece quando comemos carboidratos em excesso: o corpo passa por picos de produção de insulina e quando esses picos acabam, você precisa de mais e mais. Esse é o círculo vicioso.
Porção: 16.
Nível: fácil.
Preparo: 30 min.
Ingredientes:
- 225g de castanha de caju ou amêndoa ou amendoim;
- 65g óleo de coco;
- 1/2 colher de chá de stevia;
- 20g farinha de coco ou 50 g farinha amêndoa;
- 50g de chocolate 70% cacau quebrado bem miúdo;
- 1 pitada baunilha.
Preparo:
Adicione as castanhas no processador e triture bem.
Adicione óleo de coco no processador e faça uma pasta, manteiga de castanha, quanto mais bater mais cremoso ficará.
Coloque a pasta numa tigela e adicione o restante dos ingredientes: farinha de coco, stevia, chocolate 70% cacau quebrado e baunilha.
Misture bem.
Deseje numa forma funda retangular de pão forre com papel manteiga.
Use uma espátula para espalhar bem a massa.
Decore sobre a massa com gotas de chocolate ou cacau em pó, opcional.
Leve ao congelador por 15 minutos ou até endurecer.
Depois coloque sobre uma tábua e divida em 16 quadradinhos.
Aproveite!
Dica: a pasta de caju ou de amendoim ou de amêndoa é muito nutritiva e útil para criar barrinhas de cereal.
Saiba mais: @camilakostbr
Torrone de castanhas versão low-carb