Receita cremosa de camarão com molho branco
Camarão gratinado super fácil de fazer, com poucos ingredientes essa receita fácil de executar pode ser seu jantar.
Preparo: 50 min.
Porção: 4.
Nível: fácil.
Ingredientes
- 2 cebolas;
- 1 dente de alho picado;
- 3 colheres sopa de manteiga;
- 500 g de camarão;
- 3 colheres sopa de farinha de trigo;
- 4 colheres sopa de queijo parmesão ralado;
- Sal a gosto;
- 1/2 litro de leite;
- 1 lata de creme de leite;
- Margarina para untar.
Preparo
Coloque em uma panela 1 cebola ralada e o alho, 2 colheres sopa de manteiga e refogue o camarão.
Reserve.
Em outra panela, coloque a outra cebola ralada com a manteiga restante e refogue.
Coloque a farinha, 3 colheres sopa de queijo ralado, sal e o leite e cozinhe, mexendo, até engrossar.
Coloque o creme de leite.
Em uma travessa untada, coloque o camarão, depois o molho branco e o queijo ralado restante.
Leve ao forno, preaquecido, para gratinar.
Saiba mais: Guia da Cozinha