Ótima receita para fazer em época de pandemia
Preparo:
1h +4h de geladeira.
Porções:
10
Nível:
Fácil.
Ingredientes bolo da vovó de paçoca gelado:
- 3 ovos;
- 1 xícara (chá) de açúcar;
- 1/2 xícara (chá) de óleo;
- 1 xícara (chá) de leite;
- 1 xícara (chá) de amendoim sem pele torrado e triturado;
- 2 e 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo;
- 1/2 xícara (chá) de maisena;
- 1 colher (sopa) de fermento em pó químico;
- Margarina e farinha de trigo para untar;
- 3 xícaras (chá) de paçoca rolha esfarelada.
Calda:
- 1 xícara (chá) de doce de leite cremoso;
- 1 xícara (chá) de leite.
Preparo bolo da vovó de paçoca gelado:
No liquidificador, bata os ovos, o açúcar, o óleo e o leite.
Transfira para uma tigela, misture o amendoim, a farinha, a maisena e o fermento com uma colher.
Transfira para uma fôrma de 22cm x 30cm untada e enfarinhada e leve ao forno médio, preaquecido, por 35 minutos ou até dourar.
Retire e deixe esfriar.
Para a calda, misture o doce de leite com o creme de leite e reserve.
Corte o bolo em pedaços e passe pela calda e depois pela paçoca rolha esfarelada.
Pode ser feito inteiro também como na foto.
Embrulhe em pedaços de papel-alumínio e leve à geladeira por 4 horas ou até o momento de servir.
Saiba mais: Vovó Palmirinha