Esquente os dias frios com essa bebida deliciosa
Quentão receita tradicional brasileira, existem muitas maneiras de fazer essa delicia, com vinho, com cachaça, ou até mesmo sem álcool. Nós vamos aqui te ensinar o jeito tradicional, bem fácil que fica pronto em no máximo 30 minutos.
O quentão é uma das bebidas mais aguardadas das festas juninas, ela, na realidade é perfeito qualquer tarde ou noite fria de inverno. Ajuda a aquecer, além de ser muito gostoso!
Tempo:
30m.
Porção::
até: 6 a 8 porções.
Nível:
fácil.
Ingredientes quentão receita tradicional brasileira
- 1 e 1/2 xícara (chá) de açúcar;
- 1 e 1/2 xícara (chá) de água;
- 1 pedaço de gengibre picado;
- 1 limão em rodelas;
- 3 cravos-da-índia;
- 2 pedaços pequenos de canela;
- 4 xícaras (chá) de pinga.
Preparo:
Derreta o açúcar em fogo alto até caramelizar e adicione os demais ingredientes, exceto a pinga;
Mexa até dissolver o açúcar e, com cuidado, acrescente a pinga;
Deixe ferver em fogo baixo por 3 minutos e sirva em canecas de barro,louça ou mesmo em ferro para se manter quentinho.
Saiba mais: Catraca Livre