Os melhores restaurantes do litoral norte de São Paulo
Coma bem e viva melhor – Nada como aproveitar um descanso mais do que merecido para conhecer os restaurantes do litoral norte de São Paulo, desfrutar da gastronomia local e curtir o momento com amigos e familiares, não é mesmo?
Além das belas praias, a região também conta com ótimos estabelecimentos que merecem ser visitados. São tantas opções que você precisará mais do que um final de semana para conhecer todas!
Se você pretende visitar a região e quer saber onde desfrutar de momentos deliciosos e repletos de belezas naturais, este post é para você! Para ajudar na sua escolha, elaboramos um guia com os melhores restaurantes do litoral norte de São Paulo. Confira!
Marakuthai, Ilhabela
Coma bem e viva melhor – A primeira coisa que conquista no Marakuthai é o ambiente, pois ele é um restaurante pé na areia, com um clima acolhedor. Para aproveitar melhor essa atmosfera, o ideal é ir à noite, quando as velas estão acesas. O ambiente fica mais romântico e é uma boa opção de saída para casais. Porém, o local também é frequentado por turmas de amigos e famílias.
Quem comanda a cozinha é a chef Renata Vanzetto, que cria pratos contemporâneos com ingredientes locais, frutos do mar e uma pitada de influência da gastronomia tailandesa. Uma sugestão da casa para o jantar é o Surim, arroz de jasmim com lula, mexilhão, camarão, leite de coco, saquê, alho-poró, tomate, manjericão e limão.
Av. Força Expedicionária Brasileira, 495 – Santa Tereza – Ilhabela
Perequim, Ubatuba
Coma bem e viva melhor – Se você é fã de comida italiana, o Perequim é uma ótima opção. O tradicional restaurante foi inaugurado em 1975 por João Carlos Vieira, descendente de italianos — mas é Severino Veríssimo o responsável por fazer as massas artesanais.
O cardápio oferecido aos clientes conta com os típicos pratos da cozinha italiana, como nhoque ao sugo, mas também tem opções alternativas, como o robalo grelhado acompanhado por vieiras flambadas no conhaque.
O ambiente do restaurante é aconchegante e é possível saborear os pratos de frente para o mar.
Rua Guarani, 385 – Centro – Ubatuba
Ostra & Ouriço, Caraguatatuba
Coma bem e viva melhor – Com decoração rústica e bom atendimento, o restaurante Ostra & Ouriço já é conhecido na região de Caraguatatuba. Na cozinha, o chef André Mariano comanda a elaboração dos pratos à base de frutos do mar.
Para a entrada, você pode optar pelas casquinhas de bacalhau e vieiras com creme de queijo suíço. Não deixe também de pedir o prato mais famoso: a caldeirada de frutos do mar com postas de badejo, lula, marisco, camarão e polvo.
O restaurante também conta com uma boa carta de vinhos e cervejas para acompanhar as refeições.
R. Prudência Baeta, 21 – Pontal de Santa Marina – Caraguatatuba – SP
Idaina Kami, São Sebastião
Os amantes de comida japonesa precisam conhecer o Idaina Kami! O jardim do restaurante tem muitas árvores e uma lagoa com carpas, apresentando um ambiente convidativo para se sentar às mesas externas e aproveitar o cenário enquanto desfruta as barcas variadas.
Além dos peixes bem fresquinhos, o cardápio têm os pratos quentes da cozinha oriental. Outro destaque são os drinks, que vão desde os clássicos até os que contêm ingredientes exóticos.
Av. Dr. Altino Arantes, 124 – Centro – São Sebastião – SP
Manacá, São Sebastião
Coma bem e viva melhor – Um dos mais famosos restaurantes do litoral norte de São Paulo, o Manacá foi construído sobre palafitas para preservar a mata nativa da região. Como o salão não tem paredes, a mata acaba fazendo parte do cenário interno. A decoração rústica somada à natureza conquista o cliente à primeira vista.
Além do ambiente, os pratos fazem jus à fama do restaurante, onde o chef Edinho Engel consegue transformar os ingredientes locais em pratos requintados. Uma sugestão da casa são os camarões salteados com redução de tangerina e musseline de batata e raiz-forte.
Os frutos do mar são a base do cardápio, mas também há opções para os vegetarianos e os amantes de carne. É indicado fazer a reserva com antecedência para evitar as filas.
Rua Manacá, 102 – Camburi – São Sebastião – SP
Surf’s Restaurante, Pizzaria e Choperia, Caraguatatuba
Coma bem e viva melhor – Depois de um dia de praia, é natural que todos na família estejam com fome e não queiram esperar muito tempo até que a comida chegue à mesa. No Surf’s Restaurante, o atendimento costuma ser rápido e o cardápio é bastante variado.
Nada mal, principalmente se o grupo de pessoas à mesa for muito grande, com gostos diferentes. Isso porque, lá, são servidos frutos do mar, massas, porções e pizzas em forno a lenha. O ambiente, bastante informal, tem uma varanda coberta.
Ah! E não deixe de experimentar a excelente picanha no réchaud preparada no local.
R. Padre Anchieta, 931 – Centro – Caraguatatuba – SP
Taioba Gastronomia, São Sebastião
Coma bem e viva melhor – Esse é um lugar para quem quer, de verdade, se sentir na praia. O ambiente tem um clima bem caiçara, rústico e aconchegante ao mesmo tempo, e fica localizado em meio à Mata Atlântica. Os cardápio, preparado pelo chef Eudes Assis, também entram no clima.
No Taioba você pode provar os pratos preparados com a taioba, uma planta tropical que dá origem ao nome do lugar e que tem um sabor único, apesar de o preparo ser semelhante ao de uma couve. Diversas opções da casa levam esse ingrediente, incluindo o famoso bolinho de taioba.
Outras sugestões são frutos do mar à provençal, lula ao vinagrete, carne seca desfiada com arroz zuchini de abóbora, entre outras delícias.
R. Tijucas, 55 – Praia de Camburí – São Sebastião – SP
O Rei do Peixe, Ubatuba
Coma bem e viva melhor – Quem prefere conhecer aqueles lugares mais tradicionais e já consolidados não pode deixar de visitar O Rei do Peixe. São mais de 30 anos de história num ambiente que já se transformou em referência de gastronomia quando o assunto são os peixes e frutos do mar no litoral norte de São Paulo.
O local já foi premiado inúmeras vezes como a melhor culinária de Ubatuba pelos seus pratos preparados com matéria-prima de primeira linha. Os peixes servidos são frescos, assim como os hortifrútis que acompanham as refeições.
O ambiente conta com uma estrutura grande, para receber mais de 150 pessoas. Os vinhos e os aperitivos também estão na lista das opções que devem ser apreciadas no Rei do Peixe.
Rua Guarani, 480 – Itaguá, Ubatuba – SP
Restaurante Viana Ilhabela, Ilhabela
O Viana fica na região Norte de Ilhabela, em frente à praia que leva o mesmo nome. Esse cenário, conhecido por ser um dos mais belos da ilha, dá o tom do atendimento e do ambiente criado nesse restaurante. O destaque são os peixes e frutos do mar, preparados com a inspiração na culinária brasileira.
No local, você poderá escolher entre as variedades de carnes, como filé mignon, casquinha de camarão, lagosta e muitos outros.
Av. Leonardo Reale, 2300 – Praia do Viana – Ilhabela – SP.
Badauê Maresias, São Sebastião
Esse restaurante é a cara da praia de Maresias, com decoração também rústica, de frente para o mar. Nele, é possível experimentar crustáceos, pescados e até mesmo sushi. Contudo, há também a opção de provar a pizza servida na chapa de ferro, feita no forno a lenha.
O Badauê Maresias segue o mesmo modelo do pioneiro, em Juqueí. Além da possibilidade de ser atendido no lounge, você pode escolher se prefere sentar-se nas tendas coloridas, estendidas na areia da praia ou no deck.
Av. Mãe Bernarda, 2001 – Juquehy – São Sebastião – SP
Tróia Restaurante, Ilhabela
Premiado cinco vezes pelo Guia Quatro Rodas, o Tróia é um daqueles lugares que cativam pela decoração romântica e pelo cardápio, que promete experiências gastronômicas únicas. A casa é famosa pelas entradas saborosas e sofisticadas. As opções são democráticas e vão do camarão e carne suína a um delicado ravióli de abóbora.
Quem for ao local pode aproveitar a famosa carta de vinhos. São mais de 200 rótulos que garantem a satisfação dos mais diversos paladares.
DPNY Beach Hotel | Av. José Pacheco do Nascimento, 7668 – Praia do Curral – Ilhabela – SP
Ogan Restaurante, São Sebastião
O Ogan Restaurante é uma casa localizada em uma área tranquila e pacata, na praia de Camburi, que contribui para uma atmosfera confortável e amistosa. No entanto, o que chama mesmo a atenção no local é o cardápio variado. As receitas contemporâneas são compostas por carnes, peixes, massas e saladas.
Se for visitar o Ogan, não deixe de conferir a porção de jiló frito com molho de pimenta, ou os crocantes bolinhos de bacalhau.
O melhor é que a casa funciona praticamente o dia todinho: das 13h à 00h. Imperdível!
Al. Antonio José Marques, 1650 – Praia de Camburí – São Sebastião – SP
Sushi Bar DPNY, Ilhabela
O DPNY Beach Hotel & Spa já foi eleito um dos melhores locais para hospedagem da América Latina. E não é para menos! Além da instalação incrível, o lugar também oferece um dos mais deliciosos restaurantes de cozinha oriental — o Sushi Bar DPNY.
Um dos destaques é o Omakase, uma sequência de pratos escolhidos pelo chef e que possibilita experimentar um pouco de cada iguaria. Para os amantes de sashimi, a dica é degustar os peixes fresquíssimos. E o melhor: à beira-mar!
Sim! O Sushi Bar DPNY tem uma vista exclusiva para o belíssimo mar da praia do Curral, em Ilhabela. Portanto, não deixe de conferir!
DPNY Beach Hotel | Av. José Pacheco do Nascimento, 7668 – Praia do Curral – Ilhabela – SP
Acqua Restaurante, São Sebastião
Quer unir gastronomia única com uma paisagem de encher os olhos? Então não deixe de visitar o Acqua Restaurante. O lugar oferece opções cheias de personalidade, que vão de carnes nobres até pizzas crocantes assadas no forno a lenha. Drinques e vinhos completam a experiência!
O Acqua tem um deck com mais de 180º de vista para o mar, o que faz com que você viva momentos inesquecíveis; seja em um happy hour, seja em uma ocasião especial.
Aproveite e visite o restaurante ao final da tarde para contemplar um belíssimo pôr do sol.
Al. Antonio José Marques, 2000 – Praia de Camburí – São Sebastião – SP
Allmirante Bar & Restaurante, Ilhabela
A proposta da casa é unir arte, gastronomia e natureza em um único lugar. Com uma localização privilegiada, o Allmirante Bar & Restaurante tem um cardápio completo e delicado. Tudo envolto por objetos artesanais e cercado pela presença do mar.
Os pratos mais pedidos são os de frutos de mar e de carnes bovinas. Tudo é generosamente servido e temperado de forma suave e cheia de personalidade.
Aproveite para participar do ritual de agradecimento ao sol, que acontece nos fins de tarde com muito apito, palmas e música.
Como você pôde perceber, são tantas boas opções, que vale a pena planejar um roteiro gastronômico para conhecer os melhores restaurantes do litoral norte de São Paulo!
Av. Governador Mário Covas Júnior, 16600 – Borrifos – Ilhabela – SP