Aperitivo clássico francês
Gougères pão de queijo francês, são preparados com queijo firme ralado grosso, como gruyère ou comté, eles ficam bem crocantes por fora, com os pedacinhos ralados de queijo por cima, que dão sabor e uma aparência linda, ficam bem macios por dentro.
O gostinho e o perfume da noz-moscada são clássicos e fazem toda a diferença no sabor.
Podem ser servidos como aperitivos com queijo cremoso ou mesmo para acompanhar sopas e saladas.
Ingredientes gougères pão de queijo francês:
- 1 xícara (chá) de água (240 ml);
- 100 g de manteiga gelada em cubinhos;
- 1 colher (chá) de sal;
- 1 e 1/3 de xícara (chá) de farinha de trigo (160 g);
- 4 ovos;
- 100 g de queijo gruyère ralado grosso;
- Pimenta-do-reino;
- Noz-moscada;
- Manteiga pra untar.
Preparo:
Numa panela, aqueça a água, a manteiga e o sal, deixe ferver, junte a farinha de uma só vez e sem parar de mexer com uma colher de pau, deixe no fogo até a massa virar uma bola que se solte totalmente das laterais.
Passe a bola de massa pra uma tigela e acrescente os ovos um a um, 3/4 do queijo, pimenta e noz-moscada.
Aqueça o forno a 200ºC e unte uma assadeira grande com manteiga, ou forre a assadeira com um tapete de silicone.
Pegando uma pequena porção de massa com uma colher de chá, prepare as bolinhas e coloque na assadeira sem encostar uma na outra, pois elas crescem bastante.
Polvilhe as gougères com o restante do queijo e asse por uns 20 min, evitando abrir o forno, até que estejam bem douradas e crescidas.
Dica, gougères pão de queijo francês, precisa que assem bem tome o cuidado para que estejam totalmente douradas.
Eles ficam mais gostosos e crocantes no dia em que são assados, mas é possível preparar na véspera e aquecer no forno.
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