Saboreie em dias frios
Suflê alho-poró delicioso, faça hoje mesmo essa cremosidade que alegra crianças e adultos.
Ingredientes:
- Um refratário médio que possa ir ao forno untado e enfarinhado (guarde-o na geladeira enquanto prepara a receita);
- 1 talo de alho poró picado bem pequenininho se você não tem alho-poró na sua cidade, faz com cenoura ou abobrinha ralada que fica uma delícia;
- 180g de queijo ralado tem que ser um queijo que derreta, ricota não vale;
5 claras e 3 gemas em temperatura ambiente; - 1 colher de sopa de manteiga;
- 1 colher de sopa de farinha de trigo;
- 1/2 xícara de leite;
- sal e noz-moscada à gosto.
Preparo:
Comece refogando o alho-poró (ou outro legume que tenha escolhido) em um pouquinho de manteiga e reserve.
Na mesma panela que você refogou o alho poró, derreta a manteiga, misture a farinha de trigo e o leite, batento bem com um fouet para não empelotar.
Quando engrossar, apague o fogo e coloque o sal e a noz-moscada, junte às gemas.
Coloque uma chaleira com água pra ferver e acenda o forno a 200º.
Bata as claras em neve (não deixe que endureçam demais) e vá misturando aos poucos ao creme de gemas.
Acrescente o queijo ralado ao suflê, sempre mexendo delicadamente e por último o alho poró refogado.
Transfira a massa para o refratário, coloque-o dentro de uma assadeira e encha com água fervente até a metade (você vai assá-lo em banho maria) por 40 minutos.
Se você dividir a massa suflê alho-poró delicioso em dois pote, asse em apenas 25 minutos, se dividir em quatro potes menores, deixe 15 minutos no forno. Importante: não abra o forno antes desse tempo.
Suflê alho-poró delicioso, precisa ir para mesa em seguida pois mucha rápido se quer impressionar, seja rápido o sabor mesmo murchinho será o mesmo.
Saiba mais: Pitadinha