Robalo acompanha purê banana-da-terra
Combinação perfeita e com jeitinho brasileiro o purê de banana-da-terra com peixe robalo feito com crosta de amêndoas, prato leve saudável e com elegância podendo ser servido em jantares ou até mesmo em eventos de casamento.
Tempo:
1hora.
Rendimento:
6 porções.
Dificuldade:
fácil.
Ingredientes:
- 800g de postas de robalo com pele;
- Sal e pimenta-do-reino branca a gosto;
- 1 colher (sopa) de azeite;
- 100g de amêndoas laminadas;
- 1 colher (sopa) de manteiga;
- 2 colheres (sopa) de farinha de rosca;
- 2 colheres (sopa) de água.
Purê banana-da terra:
- 2 bananas-da-terra;
- 1 colher (sopa) de manteiga;
- 2 colheres (chá) de gengibre ralado;
- 200ml de leite;
- 1 pitada de sal.
Preparo:
Lave as bananas e cozinhe, em água fervente, até a casca estourar.
Retire, descasque, corte ao meio, retire as sementes e passe no processador. Reserve.
Em uma frigideira, em fogo médio, derreta a manteiga e cozinhe o gengibre e a banana. Junte o leite, o sal e misture até ficar homogêneo.
Reserve. Tempere as postas do robalo com sal e pimenta.
Leve a uma frigideira e sele com o azeite, deixando úmido por dentro. Triture as amêndoas.
Em uma frigideira, derreta a manteiga e cozinhe as amêndoas, a farinha de rosca e a água.
Em um refratário médio, despeje o robalo selado, a farofa de amêndoas por cima e leve ao forno médio, preaquecido, por 5 minutos.
Sirva logo em seguida quente o peixe robalo com amêndoas junto com purê de banana-da-terra.
Saiba mais: Guia de Cozinha