Impressione à todos com esse delicioso prato
Salmão grelhado com purê de batata-doce – Este delicioso salmão grelhado com purê de batata-doce, combina com um delicioso Vinho Tinto Seco, suco de laranja com cenoura. Para os amantes de cervejas, este prato combina com uma IPA artesanal. Aproveitem.
Conheça o Salmão
Salmão é o nome vulgar de várias espécies de peixes da família Salmonidae, que também inclui as trutas, típicos das águas frias do norte da Eurásia e da América. Várias espécies são criadas em aquacultura, especialmente a espécie Salmo salar.
A bata doce
A batata-doce (Ipomoea batatas), também chamada batata-da-terra, batata-da-ilha, jatica e jetica, é uma planta da família das convolvuláceas, da ordem das Solanales (a mesma da batata, do tomate, das pimentas etc.). Originária dos Andes, se espalhou pelos trópicos e subtrópicos de todo o mundo.
“Batata-doce” é uma referência ao gosto doce de seu tubérculo comestível. “Jetica” e “jatica” são oriundos do termo tupi para a planta, ye’tika.
Tempo de preparo: 1 hora.
Rendimento: 4 porções.
Dificuldade: Fácil.
Ingredientes:
- 4 filés de salmão (200g cada);
- Sal e pimenta-do-reino a gosto;
- 1 colher (sopa) de raspas de casca de limão;
- 1 colher (sopa) de manteiga.
Molho:
- 1/2 xícara (chá) de água;
- 1 colher (sopa) de gengibre fresco ralado;
- Sal a gosto;
- 1/2 xícara (chá) de molho de soja light;
- 1 colher (sopa) de mel.
Purê:
- 3 xícaras (chá) de batata-doce cozida e amassada;
- 1/2 xícara (chá) de leite;
- Sal e pimenta-do-reino a gosto.
Preparo:
Tempere o salmão com sal, pimenta, as raspas de limão.
Em uma frigideira antiaderente média, derreta a manteiga em fogo médio e doure o peixe por 5 minutos de cada lado. Reserve.
Na mesma frigideira, coloque os ingredientes do molho e deixe cozinhar por 5 minutos em fogo baixo, após levantar fervura.
Deixe amornar, passe por uma peneira e reserve.
Para o purê, em uma panela, leve os ingredientes ao fogo médio, mexendo até ficar homogêneo.
Sirva o salmão com purê de batata-doce e regue com o molho de gengibre e mel. Como brasileiros que somos um arroz branco e soltinho pode acompanhar e agradar os paladares.
Saiba mais: Guia da Cozinha