Ninguém resiste a uma deliciosa Paella feita com carinho, para alguem muito especial
Delicioso almoço no dia das mães – A paelha, é um prato à base de arroz, típico da gastronomia valenciana. Daí que em Portugal seja comumente conhecido como arroz à valenciana e no Brasil como paelha valenciana. Popularizado por toda a Espanha e noutros países. Convertendo-se numa referência da gastronomia espanhola.
Ingredientes:
- 2 xícaras (chá) de arroz;
- 4 xícaras (chá) de água;
- 1 kg de anel de lula;
- 1/2 kg de camarão médio limpo;
- 200 g de camarão grande inteiro;
- 1 pimentão vermelho cortado em tiras;
- 3 tomates sem pele picados;
- 2 cebolas grandes picadas;
- 10 dentes de alho amassados;
- azeite de oliva extra-virgem a gosto;
- sal, pimenta-do-reino e açafrão a gosto.
Preparo:
Aqueça uma frigideira grande com azeite e refogue os camarões grandes com casca junto com um pouco do alho até ficarem dourados. Reserve em um prato.
Na mesma frigideira, adicione um pouco mais de azeite e refogue a cebola junto com o alho até que a cebola murche levemente.
Acrescente o pimentão cortado, o tomate picadinho e os anéis de lula. Refogue por alguns minutos.
Adicione o arroz cru, o açafrão e refogue em fogo médio até que os grãos de arroz fiquem levemente translúcidos.
Despeje a água e o sal a gosto.
Deixe cozinhar em fogo médio por aproximadamente 10 minutos.
Em seguida, acrescente os camarões limpos e descascados.
Deixe cozinhar até que a água tenha secado, mas o arroz não pode estar completamente seco.
A paella perfeita é com um arroz cremoso.
Desligue o fogo e decore com os camarões grandes fritos.
Sirva quente.
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